Novembre 2017
D L M M J V S
 
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Le 09/10/2017 13:14 Il y a : 65 jour(s)

Découvrez les Fermiers d'Or 2017

64 agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes ont été primés dans le cadre du concours Fermier d’Or 2017: 64 agriculteurs, originaires des 12 départements d’Auvergne-Rhône-Alpes, et représentant chacun le meilleur des produits fermiers de la région.

La remise des prix s'est déroulé pendant le Sommet de l'Elevage et a permis de rassembler une grande partie des lauréats. A retenir pour la cuvée  2017 :

  • Une année exceptionnelle par la qualité des produits et le professionnalisme des agriculteurs. Citons particulièrement la catégorie du saucisson sec. Yves Arnaud, formateur à l’ENILV d'Aurillac et partenaire du concours explique : « Les 17produits présentés au concours étaient d’une qualité remarquable, tant par leur gout, que leur tenue ou leur tranché. Les jurés ont eu du mal à les départager ! Un haut niveau de qualité et en même temps chaque saucisson était vraiment unique. C’est vraiment ce qui caractérise, pour moi, la production fermière ! »
  • 2017 se caractérise aussi par l’arrivée de nouvelles catégories, qui illustrent bien l’élargissement à l’ensemble du territoire régional de ce concours créé il y a presque 20 ans en Auvergne. Avec notamment les jus de fruits et les pâtes de fruits.

Pour découvrir les noms et surtout les coordonnées des 64 agriculteurs primés, consultez le Palmarès du Concours Fermier d'Or 2017.

En savoir plus, consultez le communiqué de presse

 

Contact : Alain Marty


Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS