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Le 11/04/2017 13:02 Il y a : 190 jour(s)

Les plateformes de producteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes se fédérent

Dans la région, 10 plateformes de producteurs rassemblant plus de 350 agriculteurs et transformateurs proposent une offre de produits locaux aux professionnels de la restauration. Ces plateformes ont décidé de se fédérer pour porter un projet commun.

Développer une agriculture locale rémunératrice pour les producteurs ; rendre accessible à tous la consommation de produits frais, de qualité et de saison ; faire vivre les territoires et développer l’économie et les emplois agricoles de la région : tel est le projet commun porté par ces plateformes.

Seule ou à plusieurs, elles sont en capacité de répondre aux besoins des clients professionnels, notamment la restauration collective, en garantissant :

  • Une large gamme de produits frais, de qualité, de saison et issus de leurs territoires
  • Un service professionnel et performant, de la passation de commande à la livraison
  • Des prix justes, cohérents avec le marché et rémunérateurs pour les producteurs.

C'est au salon Planète Appro, le 2 avril dernier, que les plateformes ont officialisé leur fédération.  Il s'agit d'Agricourt, Mangez Bio Isère, Auvergne Bio Distribution, ReColTer,  Bio A Pro, Saveurs du Coin, Isère A Saisonner, D’Ardèche et de Saison,       La Bio d’Ici, Terroirs de Haute-Loire. 

Retrouvez toutes leurs coordonnées dans le dépliant de présentation de la Fédération des plateformes de producteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes

Les chiffres clés :

  • 10 plateformes en agriculture conventionnelle et biologique
  •  Plus de 350 agriculteurs et transformateurs engagés
  •  5000 Tonnes de produits locaux vendus en 2016
  •  Un poids économique de 10 Millions d’euros de Chiffre d’affaires en 2016
  •  50 emplois directs sur les plateformes

 

 Contact :
Stephanie TABAI
stephanie.tabai(at)aura.chambagri.fr



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